دجاج رائع اتفضلوا
طريقهالدجاج
هالاكلة كتير طيبة وعلى كفالتي بس حدة شوي
وانشالله بتكون فاتحة خير
قولو بسم الله
* المقادير:
كوبان من حساء الدجاج
ثمرتان بصل واحدة منهما مقطعة إلى شرائح والأخرى إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة زبد غير مملح
ملعقتان صغيرتان فلفل أسود
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب خل أبيض
1/2 كوب عصير ليمون
1/2 عصير برتقال
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان صغيرتان كمون
10 فصوص ثوم
1/4 كوب خردل
6 صدور من لحم الدجاج (بدون نزع العظم)
1 ثمرة طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
* الطريقة:
-يخلط الخردل والثوم والكمون والقرفة وعصير البرتقال والليمون والخل والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي ويتم خفق كل هذه المكونات جيداً.
- تغمس قطع الدجاج في خليط المستردة مع تقليبها حتى تتشبع بخليط التتبيلة، يغطى الإناء ويوضع في الثلاجة من ساعتين حتى يوماً كاملاً.
- يعد ورق الألومنيوم, توضع كل قطعة من صدور الدجاج في قطعة من ورق الألومنيوم ثم يوضع فوقها شريحة بصل ثم شريحة طماطم ثم تلف ورقة الألومنيوم جيداً وتخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة.
- أو ترص قطع الدجاج في صينية الفرن ويوضع فوقها شرائخ البندورة والبصل حسب الرغبة
- يصهر الزبد في إناء متوسط الحجم فوق نار متوسطة الحرارة ثم تشوح قطع البصل حتى تكتسب اللون الذهبي.
- تضاف تتبيلة الدجاج للبصل مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق.
- يضاف حساء الدجاج مع الطهي لمدة 10 دقائق.
- وبعد تمام نضج الدجاج يفتح ورق الألومنيوم, يضاف العصير الناتج من الدجاج إلى الصوص.
- يصب الصوص فوق صدور الدجاج التي تقدم مع الأرزالمفلفل
طريقهالدجاج
هالاكلة كتير طيبة وعلى كفالتي بس حدة شوي
وانشالله بتكون فاتحة خير
قولو بسم الله
* المقادير:
كوبان من حساء الدجاج
ثمرتان بصل واحدة منهما مقطعة إلى شرائح والأخرى إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة زبد غير مملح
ملعقتان صغيرتان فلفل أسود
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب خل أبيض
1/2 كوب عصير ليمون
1/2 عصير برتقال
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان صغيرتان كمون
10 فصوص ثوم
1/4 كوب خردل
6 صدور من لحم الدجاج (بدون نزع العظم)
1 ثمرة طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
* الطريقة:
-يخلط الخردل والثوم والكمون والقرفة وعصير البرتقال والليمون والخل والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي ويتم خفق كل هذه المكونات جيداً.
- تغمس قطع الدجاج في خليط المستردة مع تقليبها حتى تتشبع بخليط التتبيلة، يغطى الإناء ويوضع في الثلاجة من ساعتين حتى يوماً كاملاً.
- يعد ورق الألومنيوم, توضع كل قطعة من صدور الدجاج في قطعة من ورق الألومنيوم ثم يوضع فوقها شريحة بصل ثم شريحة طماطم ثم تلف ورقة الألومنيوم جيداً وتخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة.
- أو ترص قطع الدجاج في صينية الفرن ويوضع فوقها شرائخ البندورة والبصل حسب الرغبة
- يصهر الزبد في إناء متوسط الحجم فوق نار متوسطة الحرارة ثم تشوح قطع البصل حتى تكتسب اللون الذهبي.
- تضاف تتبيلة الدجاج للبصل مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق.
- يضاف حساء الدجاج مع الطهي لمدة 10 دقائق.
- وبعد تمام نضج الدجاج يفتح ورق الألومنيوم, يضاف العصير الناتج من الدجاج إلى الصوص.
- يصب الصوص فوق صدور الدجاج التي تقدم مع الأرزالمفلفل
الإثنين أبريل 06, 2009 9:25 pm من طرف عمارالعراقي
» قول احبك
الإثنين أبريل 06, 2009 9:03 pm من طرف دلوعة
» نسى اسمي وباسم غيري نادلني
الإثنين أبريل 06, 2009 8:43 pm من طرف دلوعة
» دعاء اسماء الله الحسنى
الإثنين أبريل 06, 2009 8:39 pm من طرف دلوعة
» لماذا حرم الله لحم الخنزير
الإثنين أبريل 06, 2009 8:34 pm من طرف دلوعة
» هل تعلم ...... مهم جدآ
الإثنين أبريل 06, 2009 8:29 pm من طرف دلوعة
» :: اكتب اسم اخر اغنيه تسمعها بأستمرار مع اسم مطربها :
الإثنين أبريل 06, 2009 8:16 pm من طرف دلوعة
» تحشيش حلو
الأحد أبريل 05, 2009 8:47 pm من طرف عمارالعراقي
» شاعر سعودي يكفر بالله في قصيدته (( هل يحلو الغزل بغير لميس رضي الله عنها ))
الخميس أبريل 02, 2009 10:09 pm من طرف دلوعة